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6月15日の晩ごはん
2008 / 06 / 25 ( Wed )
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・ニラだんご(とりむねひき肉)
・なすの揚げ焼き 薬味みそで
・えのきと長ネギのかきたま中華スープ
・たくあん
・牡蠣のオイル漬け
・明太ポンデケージョ


旅行前ラストごはんらしく、余りもの小皿がたくさんですw

右上に小さーく写ってる明太ポンデケージョというのは、立川ルミネ内にあるミニワンというミニクロワッサンの
お店で、期間限定商品だったもの。
正しい商品名は覚えてないのだけど、味的に明太ポンデケージョという感じ。
朝何個か食べたんだけど、あまりにもおつまみっぽいので、夜にもまわしました。

なすの薬味みそには長ネギ、青じそのみじん切りがたっぷり入ってます。
超ウマイ♪
長ネギは汁にも使って、やっとなくなりました……ふう。

さて、これで安心して旅行に行けるー!
その模様は、いよいよ明日から更新できそうです。


参加しています。


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18 : 36 : 10 | 晩ごはん | トラックバック(3) | コメント(0) | page top↑
6月14日の晩ごはん
2008 / 06 / 22 ( Sun )
P1011847_convert_20080622155411.jpg


・サーモンの和風カルパッチョ(レタス、青じそ)
・きゅうりスティック チリマヨで
・なすとまいたけと油揚げのみそ汁


ごはんが……冷凍保存容器から出したまんまの形になってる(笑)

カルパッチョは、ぽん酢+オリーブオイル+黒こしょうをかけて、その上からマヨをかけました。
とってもおいしかった♪

みそ汁にみそを使ってるから、きゅうりスティックはみそ以外で……と思い、チリマヨで。
おいしかったけど、やっぱりマヨみそ豆板醤は最強だな~と思ったのでした。


参加しています。


16 : 12 : 23 | 晩ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
6月13日の晩ごはん
2008 / 06 / 22 ( Sun )
無事、新婚旅行から帰ってまいりました!!
楽しかったです

その前に、旅行に行く直前のごはんを更新しなければなりません。
旅行の模様については、もうしばらくお待ちを!


さて、6月13日の晩ごはん。

P1011845_convert_20080622155324.jpg


・ピビンパ丼(牛肉、ニラ・もやし・にんじんのナムル)
・オクラのチーズおかか焼き
・新玉ねぎとのりのみそ汁


急にナムルが食べたくなりました。
野菜がいっぱい取れるから、旅行前の冷蔵庫整理にもなるしね!
牛肉は、少し細かく切って焼肉のタレで炒めたもの。

オクラは、板ずりして長さを半分に切って、ぽん酢とチーズをかけて加熱しただけ。
いつもならトースターで焼くところを、レンジにかけました。
焦げ目はつかないけど、短時間でできてイイ!!


参加しています。


16 : 03 : 10 | 晩ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
6月11日の晩ごはん
2008 / 06 / 12 ( Thu )
やっと記事の中身が更新日に追いついてきた!
この日の昼は、彼は職場の人と外に食べに行くとのことで、お弁当ナシでした。

私は恒例の納豆ごはん(笑)
だって……納豆だけなら30円で済むんだもの……

そして、晩ごはんがこちら。

P1011837_convert_20080612173930.jpg


・ビーフカレー(玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
・ナン
・サラダ(レタス、きゅうり、ミニトマト)


牛肉ゴロゴロ♪
牛モモのブロックを買ってきたので、切って昨日のうちにすりおろし玉ねぎ&酢に漬け込んで
おきました。

柔らかくなってるかな~?と思って食べたら、うん、まぁ特に柔らかいわけではなく……
肉を噛み締めてるぞ!という感じ(笑)
つまりは、どちらかというと硬かったんだけど、それはそれで食べ応えがあって良いということ
にしよう♪

恒例のナン。
ほんとに素晴らしい~!うますぎ!


参加しています。


18 : 00 : 24 | 晩ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
6月10日の晩ごはん
2008 / 06 / 12 ( Thu )
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・しめサーモン
・かつおのなまり節ときゅうりのマヨサラダ(水菜)
・牡蠣のオイル漬け
・まいたけと万能ネギのみそ汁


かつおを茹でたやつのことを、なまり節と言うらしい。
マヨネーズで和えるとまるでツナ缶のツナのようでした。
血合いのとこはちょっとクセがあるけどね……

牡蠣のオイル漬けは、
レシピ 簡単作り置きおつまみ!牡蠣のオイル漬け by 食べりゃんせ
こちらのレシピで昨日作ったもの。

身が縮まって、生臭さもあんまりなくて食べやすかったです。
でもやっぱりちょっと苦手かも……

彼は、前に作ったガーリックソテーの方が好きなんだって。(私がかなり苦手だったやつ)
彼とはあんまり味の好みが違わないと思ってたけど、その辺はちょっと違うみたいっす。

しかし、海産物ばかりの夕飯だな~
全体的に生臭いっす(笑)


参加しています。


17 : 51 : 36 | 晩ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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