スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
5月29日のパン
2008 / 05 / 30 ( Fri )
P1011700_convert_20080530184852.jpg


・チョリソーとチーズ入りパン


粉200gだけどたくさんできました。
所々双子ちゃんや三つ子ちゃんになってますw

惣菜パンは鉄板だね~おいしいね~


と、この日は彼がお外で晩ごはん……
しかも焼肉だって……いいな……
と、恨めしく思っていたら、22時前くらいにご帰宅。

お土産をもって

P1011702_convert_20080530184916.jpg


仕事で東京駅に行ったので、グランスタ東京で買って来たんだって!!!
「10時前に帰るよ~」って絵文字がついてたから、まぁ何か買ってきたとしてもミスド
かな~?って思ってたのだけど。

私はマンゴーのやつを頂きました。
おいしかった♪♪♪
彼、ありがとう~


参加しています。


スポンサーサイト
19 : 09 : 38 | パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
5月19日のパン
2008 / 05 / 21 ( Wed )
P1011618_convert_20080519170854.jpg


けっこう久しぶりに焼いたパン。
相変わらずフライパン焼きです。

ちょっと前に、べーグルがトースターで焼けるっていうレシピを見て作ってみたら、焼きすぎたせい
なのか表面カッチカチ、中はゴムみたいに硬くなってしまって(笑)
レシピの時間通り焼いたのに、うちのトースターがいけないのだろうか……

見た目もコゲコゲで、とてもUPできる代物ではありませんでした。
彼はがんばって朝食べてくれました(笑)

それ以来トースター焼きは怖くて、やってません。
これは強力粉と薄力粉が1:1のふわふわパン。
普通にできて良かった~

16 : 15 : 36 | パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
4月17日のパン作り
2008 / 04 / 18 ( Fri )
P1011334_convert_20080418164147.jpg


いつもの目玉パン。
プレーンです、が!!

塩を入れ忘れたせいなのか、全粒粉の割合が多めだったせいなのか、なぜかまっずいんです……

うーん……
チョコスプレッドとかジャムとか、味の濃いものをつければ食べられるけどね。
マーガリンだけだときついかも(^^;:)

ま、ドンマイ自分!!

16 : 45 : 36 | パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
実家でパン作り
2008 / 03 / 28 ( Fri )
明日帰るので、ここぞとばかりにパン作り。

P1011204_convert_20080328000339.jpg


左が第一陣。右がこねあがり。
1日で3回は焼きたいから、時間差で!粉の量は一緒です。

P1011205_convert_20080328000430.jpg


成形して、

P1011207_convert_20080328000517.jpg


焼き上がりドーン!!
丸い方にはクリームチーズ&明太子、花型(?)の方にはベーコンが入ってます。

P1011209_convert_20080328000552.jpg


第二陣。
成形めちゃくちゃ
と言うか、隣同士くっつきまくりだったので剥がしたらぼろぼろに(笑)
ソーセージパンと、ベーコン入りと、上のバラの花のつもりのやつはプレーン。

P1011214_convert_20080328000636.jpg


また食パンも。
焼き色は、また薄めだけどこないだよりはマシかな。
まるごと東京へ持って行くんだ♪

食パン作れると達成感あるわー。
今度はいつ作れるのやら。
00 : 15 : 42 | パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
実家でパン作り
2008 / 03 / 26 ( Wed )
実家にはオーブンがあるぞ!!!ってことで、パン作り。
最終日にも作って、持って帰って彼に食べさせるんだ♪

まずは、去年型を買ったのに、1度も作らずに東京へ行ってしまったため眠っていた1.5斤の
食パン型を使ってみることに。

プレーンな食パンを……

P1011196_convert_20080326180002.jpg


あれっ耳は!?
キツネ色の耳はどこ!?

作り方の時間通り焼いて、さらに温度上げて10分焼き足したのに、全然色がつかず。
何故……?

P1011199_convert_20080326180040.jpg


まぁ食べられるからいいんだけどさ。
なかなかふわふわっすよ!
味は、ちょっと塩分が強い感じがしたなー。ほんのり甘いパンを目指したはずなんだけど。
有塩マーガリンを使ったからかな。


明後日の午後に出発して、私も東京に帰ることにしました。
なので、明日は丸一日パン作りに没頭しようかと!!!
楽しみです。
18 : 20 : 05 | パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。