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5月19日の晩ごはん
2008 / 05 / 21 ( Wed )
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・かつおのたたき漬け(新玉ねぎ、グリーンリーフ、ミニトマト)
・大根の皮とウィンナーのきんぴら
・ブロッコリーの茎とコーンのポタージュ風


かつおは
レシピ 本当は教えたくない!?漁師のカツオ漬け by ちえ子
こちらのレシピで。
とっってもおいしかった!!
しょうがとか入れてないのにかつおの臭みがないし、味もしみてて、玉ねぎもおいしい。

かつお、以前普通に刺身で食べたときちょっと苦手って思ったから驚き。
激安だったから、もう1サク買えば良かった~

他の2品は廃材料理。
ポタージュ風は、ブロッコリーの茎をみじん切りにしてひたすら煮て、コンソメと牛乳とコーンを
入れたもの。
ミキサーがないので、底のほうに柔らかくなった固形の茎が沈んでます(笑)

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