スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
5月22日の晩ごはん
2008 / 05 / 23 ( Fri )
P1011632_convert_20080523165305.jpg


・牡蠣のガーリックソテー(ほうれん草、エリンギ、ミニトマト)
・糸こんにゃくの塩そぼろ炒め
・キャベツのみそ汁


牡蠣、加熱用の冷凍のが安かったので、調理法もわからぬまま勢いで買ってみた。

牡蠣フライくらいしか思いつかなかったのだけど、昨日チキン南蛮だったから、また揚げ物はな~
と思って調べたところ、こちら
レシピ カリカリ牡蠣のガーリック焼き!! by たんこたんきち
が簡単でおいしそうだったので、やってみました。

う~ん……
彼はおいしいと言ってたのだが、私はちょっと苦手だったorz

黒いヒダヒダのあたりは良かったんだけど、下の白いむにゅむにゅのところから牡蠣独特の生臭さ?
が出てきて、ダメだった……
たぶん私は、牡蠣フライみたいに、衣とタルタルでカモフラージュされてるくらいじゃないとダメなの
かも(^^;)

そういや前にも、かなり評判のいいお店で、牡蠣が入ったシンプルなパスタを食べたときもダメだった
もんな。

というわけで、彼には悪いけど牡蠣封印~(笑)


ネットで調べたら、牡蠣の食中毒は、24~48時間後に発症するらしい……
くるとしたら、今日の夜から明日いっぱいだな……
火は十分通したはずだけど、怖いよう!!

スポンサーサイト
17 : 09 : 49 | 晩ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<1コマまんが 要チェック | ホーム | 5月22日のお弁当>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ucofutarigurashi.blog37.fc2.com/tb.php/159-d433d370
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。