スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
6月6日の晩ごはん
2008 / 06 / 10 ( Tue )
とっても大きくて新鮮な真鯵が、1尾66円だったのです!!!
(6月6日だからだって……すごいな)
4尾も買っちったぁ~!

魚をおろすのは、ブログを始める前(だったかな?)に一度さんまをおろして以来。
本を見ながらおそるおそるですw

P1011809_convert_20080609170933.jpg


これでかすぎじゃね?(笑)
ちょっと写真の撮り方がまずかったか……ま、いいや。

で、できたのがこちらー!

P1011812_convert_20080609170956.jpg


・鯵の骨せんべい
・えのきとにんじんのかきあげ(のり)
・鯵の刺身(青じそ、万能ねぎ)
・キャベツときゅうりのオイスター浅漬け


刺身!!感動するくらいうまい!!!
骨せんべいも美味!

骨もこうやって食べるから、3枚おろしにするとき、骨に身がたくさんついててモッタイナイ!とか
思わなくていいから気がラク。

でも、思ったよりおろすの上手になったと思うのです。
前に比べてスピードも速くなったし!

前回のさんまなんて、後半手の温度で生あったかくなっちゃってたもん……

4尾全部おろして、刺身は2尾分、骨せんべいは4尾分食べました。
あとの2尾の身は冷凍したから、今度鯵フライにでもしようかなぁ~♪


参加しています。


スポンサーサイト
17 : 10 : 20 | 晩ごはん | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<「おかず」あさりとのりのみそ汁 6月7日の晩ごはん | ホーム | 6月6日のお弁当>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ucofutarigurashi.blog37.fc2.com/tb.php/188-7296a2ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。