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6月10日の晩ごはん
2008 / 06 / 12 ( Thu )
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・しめサーモン
・かつおのなまり節ときゅうりのマヨサラダ(水菜)
・牡蠣のオイル漬け
・まいたけと万能ネギのみそ汁


かつおを茹でたやつのことを、なまり節と言うらしい。
マヨネーズで和えるとまるでツナ缶のツナのようでした。
血合いのとこはちょっとクセがあるけどね……

牡蠣のオイル漬けは、
レシピ 簡単作り置きおつまみ!牡蠣のオイル漬け by 食べりゃんせ
こちらのレシピで昨日作ったもの。

身が縮まって、生臭さもあんまりなくて食べやすかったです。
でもやっぱりちょっと苦手かも……

彼は、前に作ったガーリックソテーの方が好きなんだって。(私がかなり苦手だったやつ)
彼とはあんまり味の好みが違わないと思ってたけど、その辺はちょっと違うみたいっす。

しかし、海産物ばかりの夕飯だな~
全体的に生臭いっす(笑)


参加しています。


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